学校召开半军事化管理内涵凝练工作研讨会议

时间:2017-03-04 10:26:37  来源:宣传部 学生处  作者:还有很首要的几点  阅读次数:

    3月3日,学校半军事化管理内涵凝练工作研讨会议在综合楼608会议室召开。党委副书记曾庆军以及各系书记、宣传部、学生处、团委等相关负责同志参加了会议。宣传部副部长刘雪梅做半军事化管理凝练工作汇报。

    学校自1952年建校时起实行半军事化管理并延续至今,作为学生德育教育的重要手段和人才培养的重要方式,六十多年来,学校共为铁路和地方企业培养各级各类高、中级管理和技术人才近5万人。为更好的总结以往经验,促进半军事化管理工作继续向科学化、规范化的方向发展,全面提升半军事化管理水平,学校组成专题工作组,对半个多世纪以来半军事化管理所取得的丰硕成果进行梳理,回顾历史,总结经验,凝练内涵。

    本次凝练工作目标成果有两项,分别为《www.gao988.biz 半军事化管理手册》、《www.gao988.biz 半军事化管理宣传册》。针对这两项内容,参会专家组员展开广泛讨论,对已经形成的材料反复推敲,积极探讨与社会主义核心价值观高度贴合、与轨道交通行业人才培养需求紧密结合、与“三风一训”等校园文化有机融合的半军事化管理体系。

    www.gao988.biz 半军事化管理模式能够帮助学生树立自我管理意识、提高自我管理能力,落实综合素质养成教育起。通过半军事化管理实现对学生的德育教育,强化学生的综合素养,淬炼学生的意志品格,养成学生良好的学习和生活习惯,为学生走出校门即胜任岗位做好准备。