学校召开2017年学生工作会议

时间:2017-03-10 15:47:01  来源:学生处  作者:林占东  阅读次数:

    学校2017年学生工作会议于3月9日下午在综合楼学术报告厅举行,校党委副书记曾庆军,党政办、宣传部、招生就业处、安全保卫处、基础部、体育部、医保中心、学生处、团委等部门以及各系学生工作人员和全体班主任老师参加本次会议。会议由学生处处长高志坚主持。

图片一.jpg

    会上,曾书记首先分别对过去招生就业工作、大学生思想政治、学生管理工作、安全保卫工作和医疗保健工作进行了全面总结。随后,曾书记分三个方面对2017年学生工作进行的部署。一是本年度学生工作要深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,坚持把立德树人作为教育的中心环节,牢固树立全程育人、全过程育人和全方位育人的工作理念,进一步提升全校教职员工的教育能力和教育水平。要在营造育人新氛围,积极投身育人新事业、践行全方位育人理念等继续努力。二是紧跟高职教育发展形势,掌握用人单位需求,深耕学校新形势下高职综合育人模式,力争在人才培养上取得新突破。三是是创新工作观念,树立质量意识,打造学生管理工作知名品牌。最后,曾书记强调学生工作是学校工作的重要组成部分,关系到祖国下一代人才的培养,关系到学校发展的百年大计,希望大家能够提高认识、转变观念、振奋精神,顾全大局。能够进一步提升工作标准,增强创新意识,研究和探索新形势下加强学生工作的途径和方法,努力开创学校学生工作的新局面,为学校各项事业的健康发展贡献出自己的一份力量。

    学生处处长高志坚就学校半军事化管理总结凝练工作向大家作了详细的工作汇报。汇报中,高处长对学校学生工作整体情况做以概述,对半军事化管理概念、宗旨等进行详尽的阐述,并对学校半军事化管理不同发展阶段以及学校未来一段时间半军事化管理的主要工作方向予以简要介绍。