学校党委中心组学习全国教育工作会议精神和辽宁省教育系统党风廉政建设工作会议精神

时间:2017-03-16 19:21:49  来源:党委宣传部  作者:假如这个时分  阅读次数:

    3月15日,学校党委中心组召开专题学习会,学习全国教育工作会议精神和辽宁省教育系统党风廉政建设工作会议精神。学校领导班子成员、教学系部主任、教学系部书记、直属党支部书记和党务部门负责人参加了本次学习。会议由党委书记陈升主持,党委副书记兼纪委书记曾庆军传达省教育厅厅长唐国华在全省教育系统党风廉政建设工作会议上的讲话精神,党委宣传部副部长刘雪梅作全国教育工作会议精神解读。

DSC_001001.jpg

    刘雪梅围绕2017年全国教育工作总体要求、工作要点和教育部党组书记、部长陈宝生指出的开创中国特色社会主义教育新局面要牢牢坚持“六个根本”展开解读,并传达解读了陈宝生部长强调的做好教育工作的“五要”,即要在“学”上下功夫、要在“谋”上动脑筋、要在“实”上出真招、要在“争”上求主动、要在“稳”上做文章。

    曾书记从三个方面传达了教育厅厅长、党组书记唐国华在全省教育系统党风廉政建设工作会议上的讲话精神,一是提高认识,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感;二是强化担当,进一步推进全面从严治党各项任务落实;三是聚焦发力,进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争。曾书记还结合要点内容对学校党风廉政建设各项工作提出要求,一是全体党员领导干部要提高对“党政同责、一岗双责”的理解认识,切实担负起管党治党责任,自觉提高廉政风险防控意识;二是要强化党内监督,配合省委高校工委的巡查工作,积极做好自查与风险排查,查找管理漏洞,防范各类风险。

    陈书记作总结讲话。他指出,全国教育工作会议全面概括了2017年教育工作的主要方向和根本任务,指出了我国教育改革发展的新形势新任务新要求,全体党员领导干部和教师要进一步深入学习会议精神,在工作中贯彻落实稳中求进的总基调、内涵发展的总方针和狠抓落实的总要求,确保工作到位,促进学校进一步发展。

    陈书记强调,2017年全省教育系统党风廉政建设工作会议是一次重要会议,是对全省教育系统全面从严治党、全面从严治教提出更高要求的一次会议。唐厅长的讲话坚持问题导向,内容详实,全面分析了全省教育系统党风廉政建设和反腐败斗争形势,明确的提出了今后工作的总体要求和主要任务,全体中心组成员和党员领导干部务必认真学习讲话精神,统一思想和行动,严格自律,做到公正用权、谨慎用权、依法用权。

    陈书记讲到,学校即将召开2017年党风廉政建设工作会议,总结2016年党风廉政建设工作经验,部署2017年党风廉政建设工作要点,会上还将进一步传达、深入学习领会2017年全省教育系统党风廉政建设会议精神。学校将继续强化对党风廉政建设和反腐败工作的领导,为推动学校事业科学健康发展,努力打造风清气正的教育政治生态和育人环境而不懈努力。