学校召开意识形态专项工作会议

时间:2017-03-16 19:24:52  来源:党委宣传部  作者:假如这个时分  阅读次数:

   3月15日下午,学校党委召开意识形态专项工作会议,党委书记陈升主持会议并讲话。

DSC_001101.jpg

   陈书记围绕学校近期意识形态工作情况、国际文化冷战形势分析和如何做好学校意识形态工作三方面展开讲话。

   陈书记首先就《中共www.gao988.biz 委员会意识形态工作责任制实施细则》修订情况做简要说明。陈书记讲到,为进一步健全完善党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、各相关部门积极配合的意识形态工作格局,学校根据部门调整实际情况,对学校意识形态工作责任制实施细则予以修订。

   陈书记指出,意识形态工作是党的一项极其重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。全校党员领导干部和全体教师必须牢牢把握意识形态工作的根本任务和基本职责,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位。

   陈书记就学校意识形态工作的展开提出三点要求,一是全体党员领导干部和全体教师要强化思想引领,牢牢把握高校意识形态工作主导权,要善用社会主义核心价值观教育学生,培养学生自觉抵制不良思潮的引诱、渗透;二是全体党员领导干部、全体教师要率先垂范,从自身做起,做一名师德高尚的人,以更加坚定的信念、更加宽广的眼界、更加清晰的认识全力以赴做好意识形态工作;三是要进一步落实“一岗双责”的要求,严格执行责任追究制度,确保意识形态工作落到实处。

   陈书记强调,课堂是学校意识形态教育的主阵地,全体教师必须牢记使命,规范言行,坚决制止不当言论和错误思潮进课堂,如有失责,将受到严肃追究。

   陈书记还就国际文化冷战形势作专题报告。