学校召开2016-2017学年第二学期第一次教职工代表大会

时间:2017-03-03 16:22:28  来源:工会  作者:  阅读次数:

   3月2日下午,www.gao988.biz 2016-2017学年第二学期第一次教职工代表大会在报告厅召开。教代会正式代表、列席代表共83人出席大会。会议由副院长、工会主席赵洪文主持。

教代会1.jpg

   大会讨论通过《www.gao988.biz 2016年财务决算总体情况》《www.gao988.biz 2017年经费支出预算指标及实施意见》和《辽宁铁道技术学院2017年工作要点》。

   计划财务处处长黄越勇向与会教职工代表汇报《www.gao988.biz 2016年财务决算情况》,并解读了《www.gao988.biz 2017年经费支出预算指标及实施意见》。

   熊义院长向参会代表解读《辽宁铁道技术学院2017年工作要点》。一是贯彻落实全国高校思政会议精神,切实加强党建工作;二是落实全省教育工作会议精神,深化改革努力创新;三是加强学校中心工作,切实提升学校办学水平;四是全力落实学校重点工作,切实提升学校办学实力;五是全面提升,保障水平,维护学校安全稳定。

教代会4.jpg

   与会代表以支会为单位就本次会议的三项议题进行了分组讨论。与会代表一致认为:预决算较好地体现了学校的收入和支出的良好状态,达到了精打细算、量入为出、保障重点、适当提高教职工收入的基本思路等要求,为学校党建工作、改革创新工作、中心工作、重点工作等提供了强有力的资金保障。代表们也提出了一些修改意见:1、应进一步明确各部门的经费数量;2、进一步说明有关物资采购等事项及要求;3、进一步明确教师企业实践活动的相应补助。

   关于《辽宁铁道技术学院2017年工作要点》与会代表讨论后一致认为:该要点比较全面地安排了学校2017年的各方面工作,重点突出有针对性,具有较好的可操作性和前瞻性,为学校的可持续发展奠定了一定的基础。要点中既有对教育社会形势的研判,又有对学校发展空间的预期,既有加强教学常规工作的内容,又有加强供给侧结构性改革的元素,全面又切合实际,鼓舞人心。与会代表结合学校实际提出了以下修改建议:1.应进一步加大对提升教师素质和加强教师队伍建设的力度,使广大青年教师快速成长,为学校的进一步发展打下坚实的基础;2.兼职教师也应纳入教学考评的范围。

教代会5.jpg

   副院长、工会主席赵洪文代表主席团对代表们所提出的建议进行表态发言,他讲到,将针对代表们提出的建议进行专题研究,并确保落实。最后,与会代表以举手表决的方式全部通过了此次大会的三项议案。