关注食品安全,共建和谐校园——凌河区市场监督管理局加强校园及周边食品安全系列活动走进www.gao988.biz

时间:2017-04-01 19:10:49  来源:党委宣传部 餐饮服务中心  作者:这么的规划是不是似曾相识  阅读次数:

    为贯彻落实国务院食品安全办等6部门《关于进一步加强学校校园及周边食品安全工作的意见》(食安办[2016]12号),切实加强全省学校校园及周边食品安全工作,进一步提高学校校园及周边食品安全水平,3月31日,由凌河区市场监督管理局、马家街道市场监督管理所、www.gao988.biz 三家单位共同主办的“关注食品安全,共建和谐校园”系列活动在www.gao988.biz 有序开展。凌河区市场监督管理局局长阎秋伟、马家街道市场监督管理所所长姚立强、www.gao988.biz 副院长陆毅出席活动。

食品安全1.jpg

    活动由“关注食品安全校园宣讲”、2017年“12331”守护食品药品安全讲座两部分组成。

    为更好完成食品安全校园宣讲,凌河区市场监督管理局精心准备制作了条幅、展板和宣传册、宣传单,供同学们阅读和学习。宣讲现场讲解员结合展板内容,列举实例、生动再现了关于食品药品背后的故事,为同学们了解食品安全上了精彩的一课。

食品安全2.jpg

    “12331”守护食品药品安全讲座在www.gao988.biz 学术报告厅举行,由马家街道市场监督管理所所长姚立强主讲,www.gao988.biz 餐饮中心主任王晓丹主持。报告厅内座无虚席,凌河区市场监督管理局、www.gao988.biz 相关负责同志以及在校生300余人共同聆听了本次讲座。讲座共分为两部分内容,一是结合《食品安全法》、《消费者权益保护法》等内容对相关法律法规进行解读,其主要意义在于让同学们了解必要的法律常识和维权意识、加强消费风险的防范,养成良好的消费习惯,理性维权。二是针对社会关注的与食品相关的热点问题进行分析讲解,旨在普及食品安全相关知识,指导同学们如何选购食品药品,能够积累丰富的生活常识,健康成长,快乐生活。

mmexport1491005021303.jpg

    关注食品安全不仅是养成健康的饮食习惯、提高自我保护意识和能力的个人行为,更是维护社会治安稳定的关键举措。各有关部门在党委、政府的领导下,将加强学校校园及周边食品安全工作作为当前的重要工作,制定具体实施方案,细化工作目标,明确工作要求,确保各项工作落到实处。推动学校校园及周边食品安全管理制度进一步健全,食品安全主体责任有效落实,学生的食品安全意识显著增强,学校校园及周边食品安全状况切实改善。