双创专家授业解惑 打造高职“工匠”精神—记www.gao988.biz 创新创业专题报告会

时间:2017-04-20 12:11:41  来源:创新创业指导中心  作者:  阅读次数:

 为进一步提升全校师生创新创业工作意识,推动学校创新创业工作的扎实开展,学校邀请辽宁省大学生创业专家组副组长、辽宁省大学生创业项目评审专家、辽宁省大学生创业大赛评审委员会委员、沈阳航空航天大学创新创业学院书记兼副院长刘伟力教授到校莅临指导,为学校双创工作授业解惑,打造师生双创工匠思维。

    4月19日上午10时,在综合楼608室,召开创新创业工作专题座谈会。院长熊义、党委副书记曾庆军、副院长翟红兵、各部门负责人等20余人参加了座谈会。会议由党委副书记曾庆军主持。

AI1A570901.jpg

    座谈会上,刘伟力教授从学校实际情况出发,就创新创业教育国内外的形势、高校创新创业体系建设、创新创业孵化基地建设、创新创业文件要求的规定动作等方面进行了简要介绍同时深入刨析高职院校的创新创业教育。他结合自身的创新创业工作经验,着重强调创新创业教育是高校人才教育供给侧教学改革的重要突破口,并对组织领导体系、完善课程建设、搭建导师团队、强化实践环节等多个方面进行了详细的阐释,同时指出学校应培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力。

    会上,熊院长对刘伟力教授的莅临表示热烈欢迎,并对学校的就业、创业工作基本情况进行了简要介绍,曾书记和翟院长分别就座谈内容结合自身体会,发表了对学校未来开展创新创业工作的看法和观点,肯定了刘教授提出的技能创新、岗位创业的双创教育思路。与会同志仔细聆听、积极研讨。  

    下午13时,在综合楼报告厅,刘教授以题名为“高等教育供给侧改革背景下创新创业教育工作”为全校师生做专题报告。报告会由党委副书记曾庆军主持。

AI1A575001.jpg

    刘伟力教授结合中国梦和两个100年的国家目标,按照国家创新驱动发展战略部署,从工业发展进程到互联网创新逐步分析了各国经济体发展情况,并全面深入解析了中国制造2025。同时他也就高等教育供给侧改革背景下,从教育教学的角度出发,解读了创新与创业的关系,并通过多个案例及图片解析了创新与创业的概念及内涵,着重强调通过创新创业教育提升毕业生就业质量和就业竞争力,全面提升学生的综合能力。以打造工匠精神为依托,全面打造学校双创工作的精神氛围和文化环境。

    会上,学校聘请刘伟力教授为创新创业教育客座教授、校外创业导师,熊义院长为其颁发了聘书。

AI1A577101.jpg

    本次活动的开展为学校的创新创业工作奠定了扎实的理论基础,对学校双创工作的开展具有重要的指导意义,明确了学校未来双创工作的发展方向。