辽宁省“物联网技术应用”职业技能大赛我校选手勇创佳绩

时间:2017-04-20 16:18:03  来源:通信工程系  作者:赵旭辉   阅读次数:

    4月18日,辽宁省高职组“物联网技术应用”职业技能大赛在大连职业技术学院正式拉开帷幕。全省共有14所高职院校参加,竞赛分为三场进行。赛场上选手们有分工有合作,将每个人的专业技能在赛场上进行了充分展示。最终学校获得辽宁省赛第二名的优秀成绩,将代表辽宁省于5月8日赴天津参加本项目的全国竞赛。

QQ图片20170420095712.jpg

    此次参赛是学校首次组队参加物联网专业赛项,三名队员祝新茗、修朝辉和徐晓文均来自于通信工程系的物联网14-1班,尽管面临毕业实习、就业招聘等分散注意力因素的影响,但经指导老师的耐心疏导和积极鼓励、通过严格要求和科学训练,队员始终保持着积极进取的心态,坚持刻苦练习,技术能力不断提升。

    在赛场上,三名同学面对强手,沉着镇静,充分发挥了勇于拼搏的进取精神,圆满完成比赛。在赛事直播当中,学校选手以标准的操作技法、快速准确的设备安装,熟练正确的程序设计赢得了兄弟学校、技术支持单位的称誉,赛后,几位外省市裁判对学校选手也给予高度评价,称赞www.gao988.biz 学生技术水平高超,日常训练到位,并预祝学校选手在即将进行的国赛中取得好成绩。

    5月8日学校将作为辽宁省代表队之一参加全国总决赛,目前指导教师正带队分析总结省赛经验、实施赛前训练计划,参赛同学斗志昂扬、信心满满,期待在国赛赛场上,展示www.gao988.biz 学子风采。