谱技能大赛之歌 展车辆学子风采

时间:2017-05-15 08:21:29  来源:铁道车辆系  作者:王婷  阅读次数:

    为进一步加强辽宁铁道交通职业教育集团——“一企三校”校企合作的深度和广度,5月7日在吉林铁道职业技术学院成功举办了首届“一企三校”学生技能大赛开幕式暨铁道车辆货车运用技能竞赛。

    www.gao988.biz 铁道车辆系派出15名学生选手参加了本次大赛,分别进行了理论比赛和实作比赛(货车单车技术检查、更换转K6型转向架闸瓦、分解组装17型车钩)。比赛奖项分为综合类和(货车单车技术检查)单项类。经过选手们的奋勇拼搏获得综合类一等奖2名、二等奖2名、三等奖5名,单项类一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。

1111.jpg

2222.jpg

    此次比赛优异成绩的取得,离不开赛前在锦州车辆段连续十五天的刻苦奋战。在整个备战训练过程中,选手们展现出了敢于吃苦、乐于奉献的精神品质。锦州车辆段各级领导给予了巨大支持,特为选手们派出了路局技能竞赛教练顾学智、陈国成及专家周浩与我系指导教师配合指导学生训练,更为选手们扣留了两辆C70供训练使用。有幸的是,选手们也参加了正在进行的路局表演赛。训练当中,选手们十分珍惜这次训练机会,也非常感谢学校领导、老师和铁路局给予的帮助,在训练过程中极为刻苦,牺牲了周末和难得的五一小长假,白天在锦州车辆段进行实作比赛训练,晚上进行理论复习,累了就地休息,体力透支了就背会儿理论题。高强度的训练不仅使学生的技能水平与路局表演赛选手不相上下,也感动了每一名指导教师。

4444.jpg

    “一企三校”学生技能大赛有效地提高了学生的技能水平,展现了我校学子刻苦、钻研、勇于拼搏的职业精神,促进了我系教师实践能力飞速进步,为铁道车辆专业的人才培养提供了有力的师资保障。