铁道运输系优秀毕业生报告会

时间:2017-05-11 08:10:28  来源:铁道运输系  作者:  阅读次数:

    铁道运输系于5月10日在报告厅召开“优秀毕业生报告会”。会议由孙志辉老师主持。沈阳铁路局锦州车务段葫芦岛站孔繁星、铁道运输系党总支书记冯俊杰、辅导员王晶晶及15级全体同学参加了此次报告会。

1.jpg

2.jpg

    孔繁星12年毕业于铁道运输系,在校期间担任过系学生会副主席,现工作于沈阳铁路局锦州车务段葫芦岛站,从事车站值班员工作。先后两次获得锦州车务段技术表演赛状元。两次代表沈阳铁路局参加全路技术表演赛,并获得技术能手称号。曾三次参加沈阳铁路局361培训班。孔繁星在短短5年的工作时间取得如此大的成绩,是在校学生学习的榜样。

    会上,孔繁星与学弟学妹们分享了自己在铁路现场的工作和学习经历,并列举了具体事例,强调了铁路现场工作一丝不苟、爱岗敬业的重要性。激励学弟学妹珍惜余下的大学生活,用专业知识和实践技能完善自己,结合自身特长,发挥自己才能,充分锻炼自己。最后,孔繁星向辛勤培育他的教师表示了衷心的感谢和崇高的敬意,并为学弟学妹们送上了最真诚的祝福。

3.jpg

4.jpg

    最后,冯书记讲话中指出当前就业形势非常严峻,呼吁同学们要抓住机会,不能止步不前。在学习和工作中更加努力,让自己变得更加优秀,掌握专业的理论知识,为今后就业打下坚实基础。

 

    此次报告会使同学们更加明确了未来的前进方向,激励同学们更加努力的学习专业技能,最终都能签约一份满意的工作。