温馨寝室,我的家——铁道车辆系寝室文化演讲比赛

时间:2017-05-16 08:49:01  来源:铁道车辆系  作者:任龙  阅读次数:

    为进一步丰富寝室文化建设,增强寝室成员间团结合作、和谐奋进的人文环境。铁道车辆系于5月14日在报告厅成功举办了铁道车辆系16级寝室文化演讲比赛。铁道车辆系党总支书记吴明华,全体辅导员及16级各班班主任出席本次比赛。

车辆演讲比赛1.jpg

    本次演讲比赛以“温馨寝室,我的家”为主题。16级37名寝室代表进行了近一个月的充分准备,演讲中他们激情飞扬、畅所欲言。有的慷慨激扬地讲述了寝室军人般的优良作风;有的诙谐幽默地表达了每个寝室成员的故事;有的饱含深情地展现了舍友间的关怀与照顾;台下时而发出雷鸣般的掌声,时而为之呐喊助威,时而为之感动地热泪盈眶。

车辆演讲比赛2.jpg

    此次比赛评出了一等奖七名、二等奖十二名、三等奖十八名。在比赛的最后,吴书记对本次演讲做了精彩的点评,在点评中吴书记与大家一起分享了发生在他上学时的故事,使同学们跟深层次的理解了学校半军事化管理的意义与内涵,告诫同学们要真诚待人,互帮互助。此次演讲比赛是我系半军事化管理寝室文化建设的进一步延伸与拓展,充分展现了我系16级学生良好的精神风貌和寝室文化氛围,为进一步弘扬我系优秀寝室文化建设开辟了新的篇章。