铁道机车系在东北两省首届“一企三校”学生职业技能大赛取得佳绩

时间:2017-07-04 21:36:11  来源:铁道机车系  作者:掏出身份证和学生证给他看  阅读次数:

    7月1日,东北两省首届“一企三校”学生职业技能大赛在吉林铁道职业技术学院举行,在此次铁道机车专业机车乘务员技能竞赛中,铁道机车系取得了优异的成绩。

    本次大赛共设技规一口清、LKJ-2000型列车运行监控记录装置操作、13号下作用式货车车钩钩舌拆装、HXD3B型电力机车检查、HXN5型内燃机车检查五个赛项。其中技规一口清、LKJ-2000型列车运行监控记录装置操作、13号下作用式货车车钩钩舌拆装赛项于7月1日进行,剩余赛项将在7月中旬进行。

图1.JPG

    机车系学生积极备战,指导教师细心指导,师生同心同力用辛勤的汗水赢得的优异的成绩。技规一口清赛项中,获一等奖2项(共2项),二等奖2项(共4项),三等奖2项(共6项);13号下作用式货车车钩钩舌拆装赛项中,获一等奖1项(共2项),二等奖1项(共4项),三等奖3项(共6项);LKJ-2000型列车运行监控记录装置操作赛项获二等奖2项(共4项),三等奖2项(共6项)。

图2.jpg

    通过本次大赛,不仅提高了学生的技能水平,检验了人才培养质量,培养了学生奋发向上的精神,更为未来在就业岗位扎实工作打下了坚实的基础;同时为学校与学校、学校与企业提供了良好的交流平台,达到共同发展的目的。