学校党委组织召开2017年第五次中心组学习

时间:2017-07-07 10:27:28  来源:党委宣传部  作者:都是吸引人的当地  阅读次数:

    7月6日,学校党委组织召开2017年第五次中心组学习会议。会议传达了锦州市委关于宣传工作和意识形态工作的会议精神,同时对学校进一步落实意识形态工作责任制进行了部署。党委书记陈升主持会议。

IMAG456801.jpg

    陈升书记指出,学校广大教职员工要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把握正确的政治方向和舆论导向,以高度的政治责任感做好教育教学各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

    陈升书记强调,广大教师要以“立德树人”为根本任务,把思想政治工作贯穿到教育教学的全过程,要守好高校意识形态工作前沿阵地,把马克思主义理论精髓和社会主义核心价值观融入到课堂教育教学中。全体教师要进一步提升师德修养,树立言行典范。相关部门和责任人要提高认识,加强监督,规范教师的课堂言论,对于在课堂散播不当言论和负面情绪的教师,要予以批评训诫,情节严重者要给予相应处分。各部门要认真研究落实《中共www.gao988.biz 委员会意识形态工作责任制实施细则》及其补充办法,进一步加强学校意识形态工作。

    曾庆军副书记围绕五个方面传达了锦州市委相关会议精神,一是意识形态工作面临的挑战;二是意识形态工作的动向和风险点;三是如何做好意识形态工作;四是近期宣传工作任务重点;五是锦州市委翟文豹副书记关于做好意识形态工作的相关部署。

    曾庆军副书记部署学校意识形态工作,一是建立健全各教学系意识形态工作责任制;二是将意识形态工作纳入部门职能和岗位职责;三是明确意识形态定期通报工作制度;四是建立意识形态工作培训制度;五是严格执行活动审批制度。

    学校领导班子成员、教学系部主任与书记、直属党支部书记和部分党务、行政部门负责人参加了本次学习。