学校召开2016级优秀学生进军营活动开训动员大会

时间:2017-07-11 17:12:32  来源:学生处  作者:请求对赢利丢失进行抵偿  阅读次数:

    7月11日上午,学校“2016级优秀学生进军营活动”开训动员大会在31696部队礼堂举行。31696部队政治部副主任王宇、学校党委副书记兼纪委书记曾庆军、31696部队保卫科科长冯立文、学校校学生处处长高志坚、团委书记刘立鹏出席了本次大会。出席本次大会的还有来自学校的59名优秀学生干部。

    在庄严的国歌声中,动员大会正式开始。会上,曾书记首先代表学校向31696部队的首长和教官表示感谢,并对参加本次活动的学生干部提出四点希望和要求,曾书记强调:一是要强化组织纪律意识;二是要增强学习意识;三是要树立看齐意识;四是要有传承意识。

图一_副本.jpg

图二_副本.jpg

    学校优秀学生干部高铁16-3班李虎啸代表全体参加本次活动的同学发言,并承诺严守纪律、听从指挥、严格要求自己、认真完成训练和学习,给部队首长、教官和学校领导、老师交上一份满意的答卷。

    参训教官代表在发言中表示一定严格执行训练计划和要求,保质保量完成训练任务。

    最后,政治部副主任王宇中校表示“优秀学生进军营活动”是31696部队和www.gao988.biz 深入开展军地共建所取得的丰硕成果。在讲话中,王部长对参训教官提出了三点要求:一是要科学组训;二是要文明施训;三是要做好表率,并希望参加此次活动的同学以一名合格军人的标准严格自己,努力提升自己综合素质。

    此次“优秀学生进军营活动”是学校精英教育模式的一项重要举措,是为了提升学生的政治素养、军事素养、人文素养、纪律意识和集体观念,也是为了培养学生敢于吃苦,勇于挑战,坚定意识。学校将充分发挥优秀学生的模范带头作用,以学生引导学生的模式,进一步深化传承学校半军事化管理特色,并以此为基础完善新形势下高职综合育人模式,为铁路及轨道交通行业培养更多高标准人才。