2017年中高职对接联合面试在我校举行

时间:2017-08-06 14:39:20  来源:党委宣传部  作者:那个人不会这么凶我  阅读次数:

    根据建设现代职业教育体系要求,为更好的推动中等和高等职业教育的协调发展,系统培养适应经济社会发展需要的技能型人才,更好的服务地方经济社会发展、服务辽宁省供给侧结构性改革,三年来,www.gao988.biz 先后与沈阳现代制造服务学校、锦州现代服务学校和锦州机电工程学校开展中高职对接联合办学项目并取得了良好的社会效果。

DSC_440101.jpg

    为进一步提升联合培养学生质量,更好的满足铁路及城市轨道交通行业人才需求,实现学校“三个推进”总体目标,2017年,www.gao988.biz 与中高职对接合作院校达成一致,共同开展中高职对接联合面试工作,参照铁路及城市轨道交通行业从业人员录用标准,严把学生入口关,更好的保障了联合培养学生的对口就业率,提高了人才培养的有效性,为辽宁铁路及城市轨道交通事业的发展提供更多优质人力资源。

DSC_434001.jpg

    www.gao988.biz 前身锦州铁路运输学校始建于1952年,2008年升入高职教育序列,2013年跻身辽宁省职业教育改革发展示范学校立项建设单位。65年来,学校共为铁路和地方企业培养高、中级管理和技术人才近6万人,沈阳、哈尔滨铁路局各基层站段60%以上的管理干部和技术人员都毕业于本校,为铁路运输事业的发展和地方经济的繁荣作出了巨大贡献。

DSC_438501.jpg

    凭借着科学、全面、优质的人才培养能力,学校毕业生备受用人单位推崇,就业率连续7年居省内前列,就业工作形成了起薪高、稳定性强、专业对口、发展空间大的优质就业服务体系。学校省内生源75%来自贫困家庭,通过学校的优质就业服务,每年帮助省内近1000户贫困家庭摆脱贫困,实现了就业脱贫。学校深受社会各界广泛好评,知名度和美誉度不断提升,连续多年报考率、第一志愿上线率和报到率居省内同类院校领先水平,录取分数线连续3年位列省内第一。未来,学校将继续秉承立足辽宁、服务地方的理念,积极探索多种招生模式,用好政策,扩大省内优质生源占比,调整就业流向,进一步为辽宁省供给侧结构性改革做出应有的贡献。