1. [06-14] 主管当着世人的面
  2. [06-02] 没有见过那么大的co-op
  3. [06-02] 经过吃请、送礼等方法
  4. [06-02] 肩膀处于非正常形态
  5. [06-02] 医疗机构基础设施装备缺乏
  6. [06-02] 客队胜平负概率差不多
  7. [06-02] 变相给老师送月饼
  8. [06-02] 然后回归商场
  9. [06-02] 开学仅仅大学日子的初步

www.gao988.biz

亲近自然 体验绿色发展理念--记电气工程系春季登山植树活动

时间:2017-04-20 17:25:54  来源:  作者:电气工程系学生工作办公室

         习主席在参加首都义务植树活动时说,我们期望蓝天、白云、洁净的水、新鲜的空气,这些都是生态建设。生态建设,绿化是很重要的,要建立绿色屏障,人们应该生活在绿荫之中,这些是我们努力的方向。植树节最重要的意义就在于建立生态文明的意识和观念。广大青少年通过参加植树活动,亲近自然、了解自然、保护自然,培养热爱自然、珍爱生命的生态意识,学习体验绿色发展理念,造林绿化是功在当代、利在千秋的事业,要一年接着一年干,一代接着一代干,撸起袖子加油干。

 IMG_9181_副本_副本.jpg
 
为践行习主席讲话精神,我系四十余名师生志愿者,415日来到凌海市紫荆山开展了春季登山、义务植树活动。春风和煦,阳光明媚,乘着这大好春光,志愿者们热情高涨,一路欢声笑语。植树活动开始前,年近六旬,军人出身的孟叔叔为大家详细地介绍了紫荆山小凌寺的近200年发展历史,也为大家讲解了登山常识及植树要求。
 IMG_8991_副本.jpg
 
活动开始,同学们积极投入、干劲十足,大家挥动着手中的铁铲、锄头,有的挖坑,有的搬树,有条不紊地忙活起来,用实际行动为美丽的紫荆山再添一抹绿色。整个植树现场洋溢着一片团结协作、奋发向上的融洽氛围。山上园林工人也发挥着专业优势,对本次整个植树活动加强了技术指导,确保树苗栽植后的成活率。经过近2个小时的辛勤劳动,我系共栽植松树苗100余株。
 
IMG_9035_副本.jpg 
 
活动结束,志愿者们坐在一起互相分享了活动的体会。交流中,周书记进一步诠释了活动的真谛:要大处着眼,小处着手。鼓励同学们要树立正确的三观,提高自身修养,从点滴做起,加强学习,以德服人。学工办徐主任和辅导员鼓励大家低碳环保,爱护公共环境。活动结束了,但大家要把活动的收获自觉践行到校园生活中,把学生半军事化管理的内涵实质深深植入到我们心中。本次植树活动不仅是美化了第二故乡的山,为她的生态环境贡献了自己微薄之力,更重要的是锻炼了我们自身的劳作能力与团结协作能力。
前人栽树,后人乘凉。植树造林,是每个公民的法定义务,不仅有利于保护环境,还能够寄托人们对美好未来的祝福,承载人与人之间、国与国之间的长久友谊。